BaliMuslim.com

Pusat Informasi Muslim di Bali | Masjid | Rumah Makan Halal

balimuslim.com | Pusat Informasi Muslim Bali

Terima kasih kepada para pengunjung balimuslim.com yang telah memberikan waktu dan berkenan mengirim pesan-pesan vaia email kepada saya (untuk privasi maka beberapa nama dan alamat atau pun email pengirim tidak kami tampilkan).
*

10 Sep
Bapak Bambang Supeno Yang Terhormat,
Pertama, Maafkan saya untuk bahasa Indonesia saya. Saya berasal dari Amerika Serikat dan masih belajar.
Saya wartawan yang tinggal di Ubud. Sekarang saya sedang tulis mengenai orang Muslim di Bali and bagimana mereka merayakan Ramadan, khusus di pulau yang orang orang umumnya Bali Hindu.
Mau anda membantu saya mengerti tentang topik ini?
Terima kasih banyak atas bantuanya!
..................

*

8 Sep
Assalamu'alaikum wr wb,
Apa kabar pak Bambang. Saya ....., penyiar bahasa Inggis radio Paradise FM 100.9. Saya ada niat wawancara bapak untuk sesi khusus siaran berjaringan dengan Voice of Indonesia. Pertanyaan sekitar kegiatan warga muslim di Bali selama bulan Ramadhan.
Rencananya, hari Selasa tanggal 15 Septmber 2009, selama 7 menit, jam 6-7sore. Nanti kalau bapak bersedia, saya buatkan daftar pertanyaannya dan kirim k bapak via email. Dan teknis wawancaranya akan melalui telefon dan tentunya dalam bahasa Inggris. Jadi bapak bisa sambil santai di rumah.
Mohon konfirmasinya segera. Maaf kalau agak terburu-buru. Mohon bantuannya.
--
............
Stay tune at PARADISE FM 100.9
or streaming online! @ www.paradisefmbali.com
Chat & email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Every:
Tuesday, 5PM - 8PM "Sunset Program: What's Up"
Saturday, 10AM - 2PM "Melody Time & Midday Break"
Sunday, 10AM - 2PM "Melody Time & Midday Break"*
*

8 Sep
Ass Pa Bambang, saya ......
Saya mau tanya pa utk Mushola / Masjid yg terdekat di sekitar Kerobokan (Jl. Mertanadi / LP) kira2 dimana ya pa.
Saya baru pindah kerja di sini, dan belum nemu masjid/mushola terdekat, secara di kantor cuma sy yg muslim.
Terima kasih sebelumnya pa.
Wass, .........

*

10 Agustus
assalamualaikum
met kenal, saya .......i, mahasiswa ui. waktu buka web bali berikut dunlod peta2nya eh yang paling susah dicari emang masjid di Bali. tapi begitu buka situs antum saya nemu peta masjid yang lengkap di kuta berikut namanya. terimakasih banyak mas.
saya berangkat ke Bali hari ini, naik pesawat. Liburan mungkin sampai jum'at ini. Nah, bingungnya saya mau sholat jum'at dimana nggak ada
bayangan. saya nginapnya di jimbaran. eh mas kalo bisa sms saya ya mas. soalnya saya cm bawa hp jadul yang gak bisa baca email, saya
butuh info bali juga. terimakasih.
wassalam
*
8 Agustus
Assalaamu’alaikum Wr. Wb.
Pak Bambang, salam kenal.
Saya ............. Setelah melihat beberapa berita/artikel yang bapak muat di balimuslim.com dengan ini saya mengajukan ijin kepada bapak untuk dapat mengcopy beberapa berita untuk kami upload ke website kuadenpasartimur.wordpress.com. Tentu saja kami akan tetap mencantumkan sumber aslinya. Demikian, semoga berkenan.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
*
6 Agustus
mA brother.
Good to hear that. iA I hope that we'll work together one day.
Do Dua for us bro.
Ma Salaam
MIE team
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
www.muslimsinengland.com
*
5 Agustus
perkenalkan....
nama saya ......., seorang mahasiswa jurusan Arsitektur Univ. Brawijaya Malang yang sedang menempuh tugas Akhir. Kebetulan domisili keluarga saya di denpasar.
Tugas akhir saya mengambil judul ISLAMIC CENTER DENPASAR yaitu mendesain sebuah Islmic center di denpasar. Tugas ini dibuat mendekati realita yang ada termasuk lokasi serta studi kelayakannya. setelah melihat balimuslim.com saya cukup terbantu oleh informasi2 yang ada di situs tersebut untuk data2 tugas saya dan saya kira bapak selaku admin situs tersebut mempunyai akses untuk info2 lainnya tentang muslim di bali.
Oleh karena itu, saya pribadi membutuhkan masukan dari bapak tentang tugas akhir saya berupa dimana lokasi yang cukup strategis untuk dibangun sebuah islamic center. Lokasi berada di kota denpasar maupun di sekitarnya. Luas tapak tidak kurang dari dua hektar.
Sekiranya bapak bisa membantu untuk kelancaran tugas saya saya haturkan terima kasih banyak. Namun seandainyapun  ternyata permintaan cukup merepotkan bapak, bagi saya tidak masalah, minimal silaturahim sudah terjalin sebagai sesama muslim warga denpasar.
Sekian dari saya.
Wassalaam....
*
18 Jul 09
ass. salam kenal pak bambang dr sy ....... di temanggung jateng, gini pak bulan depan kami ada rencanma ziarah ke bali, kalo sekiranya kami ada kendala di sana tentang tempat dan kebutuhan lain mengingat kami masih awam tentang bali, sudilah kiranya bpk membantu kami. trim pak bambang mat malam,balasamya sy tunggu scptnya.
*
13 Jul 09
As wrb
Tolong sebarin ke mailist dan jaringan milik muslim ya; baik ke sanak,saudara, kerabat, teman, dll yang memang qualified. kalo bisa ikhwan lebih baik.
Ws wrb
Dear All,
Fair Furniture Network is opening vacancy for Secretary position, Male of Female. please find the details of the job and template of CV for the applicant in our website.
What is FFN: www.FairFurniture.org
What is the job: www.FairFurniture.org/jobs
Please, share this to your network and friends; and help us to find good candidate for our organization.
Jazakumullah khair
Best regards, -- --
Ws wrb
*
9 Jul 09
Assalamualaikum.
Selamat siang Pak Bambang.
Saya ….. dari negara tetangga, Brunei Darussalam sedang merancang hendak ke Bali pada bulan Ogos ini bersama suami. Kebetulan saya mencari makanan-makanan halal di tempat bapak dan alhamdulillah dapatlah beberapa informasi mengenainya lewat website bapak yang sangat berguna ini. Apatah lagi ini pertama kali kami menjejakkan kaki ke Bali dan perlu tahu lebih lanjut mengenai Negara yang terkenal dengan kecantikan tempat wisatanya. Saya juga ada terbaca tentang biodata bapak yang juga ada berperanan sebagai tour guide. Justeru, saya ingin tahu lebih lanjut tentang pakej yang ditawarkan jika ada atau bantuan-bantuan lain kerana rencana saya Ogos ini nak pergi ke Panti Asuhan Al-Islam di sana ataupun pesantren.
Salam
…….....
Brunei Darussalam
*
6 Jul 09
assalamualaikum wr wb
mas bambang,
ketika sedang mencari info tempat sholat di bali, saya ga sengaja ketemu website balimuslim.com. karena belum ktemu juga info yang saya cari, saya langsung aja deh nanya ke mas bambang.
akhir juli ini saya mo ke bali, biasanya saya jarang ikut kegiatan yg seharian, paling tidak saya bisa menjamak sholat dhuhur-ashar di hotel. nah kali ini saya mo mo jalan2 seharian mulai dari tanjung benoa - gwk - dreamland - pura uluwatu - jimbaran.
saya udah dapet info, kalo di gwk ada tempat sholat. mungkin mas bambang bisa kasih tambahan masjid/musholla/tempat sholat yang mungkin saya lewati di rute tsb?
terimakasih sebelumnya,
wassalamualaikum wr wb
…….
*
2 Jul
Assalamualikum Mr. Bambang Supeno
Alhamdulillah I have found your website this morning.
Inshya-Allah I can call you please as I have questions regarding finding a muslim community and various matters about life here in Bali as muslim.
I hope to hear from you. InshyaAllah.
Is there a phone number that I might call you on?  number H.P.
Saya Bisa Bahasa Indonesia...InshyaAllah.
Take Good Care.
Thank you for the wonderful website.
Assalamaualaikum Wr. Wb.
*
24 Jun 09
Asalamualaikum Bp Bambang,
Nama saya ………. dari Malaysia. Saya sama keluarga akan bercuti di Bali dari tanggal 22/9/09 hingga 28/09/09 iya minggu pertama lebaran.
Saya mau tanya bp apa rumah makan halal di kuta di buka masa lebaran. Apa jauh masjid Al-Mujahidin, rumah makan halal dan supermarket dari Hotel Hard Rock di jl Pantai, Banjar Pande Mas, Kuta kerna kai akan menginap di hotel ini.
Saya amat menghargai jawapan dari bp.
Terima kasih.
*
23 Jun 09
Assalamu’alaikum
Saya mau minta informasinya mengenai masjid di daerah Jimbaran, apakah ada masjid di sekitar Hotel Intercontinental di wilayah jimbaran?
Terimakasih, di tunggu infonya.
Salam,
……….
*
10 Jun 09
Ass Pa Bambang..
Saya Adya, saya tinggal di Jimbaran, dekat Kampus Udayana.
Saya mohon info lokasi tepatnya Mushola Al-Hidayah donk pa yang di Ungasan.
Insya Allah lebih dekat dengan tempat saya kerja dan bisa sering ke sana..
Terima kasih ya pa..
Wass..
*
10 Jun 09
Al salam alikum
I know it is a strange request but I have limited contacts in foreign countries, so if you could help jazak Allah khairan in shaa Allah.
I am a 43 years USA citizen originally from Egypt, dedicated muslim, doctor and al Hamdullelah well to do. I would like to get married to a muslim lady that is religious and willing to relocate to USA and it does not matter how much education she has as long as she is religious. I thought of it as to get married to a religious lady and at the same time help connecting to a new muslim family and contribute to the community she is from if I can. If you could help please email me back. May Allah guide us all.
....................
*
1 Jun 09
Kepada Yth. Bambang
di Tempat
Asalamualikum wr.wb    
pak Bambang, saya …….. seorang Muslim dar Jawa Tengah, bekerja di Hotel Bali Agung Village Seminyak Kuta, saya baru Bekerja di Bali 3 minggu dan saya kesulitan untuk mencari Masjid yang dekat dengan Hotel saya bekerja.. saya mohon pertolongannya :
saya ingin mencari tempat kontrakan / kost yang disekitar Kuta yang dekat dengan Masjid agar bisa menjalankan kewajiban saya.. apa bapak punya info tentang kost2an yang dekat dengan tempa saya bekerja
dan saya mohon pertolongan bapak bambang agar sudi untuk memberikan info yang saya tanyakan.
terima kasih atas waktudan info yang diberikan..
wasalamualaikum wr.wb
*
31 May 09
assalamu'alaikum wr wb
sekarang saya sedang bekerja di Bali tepatnya di pertokoan semer jaya jalan raya kerobokan-badung Bali, saya ingin menanyakan mesjid yang terdekat yang digunakan untuk sholat jum'at dari tempat saya bekerja tadi.
jazzakumullohu khoiron katsiiron
wassalam
*
19 May 09
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Perkenalkan nama saya …….., entah kenapa saya tertarik sekali untuk tinggal di Bali, tetapi yang saya tau hampir 90 % penduduknya beragama Hindu. saya ingin mendapatkan info dari bapak tentang perlakuan orang pribumi dengan pendatang apalagi beda agama? atau daerah2 mana yang umat muslim nya banyak. Susah kah anak-anak bapak beradaptasi di sekolah yang mayoritas agamanya beda?
Selamat Pak Website nya bagus sekali, informatif dan edukatif.
Sekian dulu perkenalan ini saya sangat berterimakasih bila bapak memberikan info kepada saya.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
*
13 May 09
Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menemukan informasi mengenai saudara2 kita muslim di Bali, Begini, Insya Allah, besok tanggal 18 - 30 Mei 2009 saya akan ke Bali untuk menemani saudara saya berlibur di Bali, yang jadi masalah saya belum tahu dimana akan menginap nanti, karena kita janjian ketemunya di Bandara Ngurah Rai, Denpasar, saya sendiri berangkat dari Jogja, saya ingin nanya nich, apakah di setiap kota kecamatan di Bali ada Masjidnya?karena selama dua minggu tsb kita bukan hanya di Denpasar aja, trus klau mau sholat apalagi sholat Jum'at gmana donk??kalau ada boleh nggak minta contac person Via HP?O..ya,nama saya ………., saya dari Solo. Demikian dulu E-mail dari saya, atas bantuannya saya ucapkan banyak Terima Kasih. Hanya Allah SWT yg bisa membalasnya. Jazakumullah.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
*
6 May 09
Assalamualaikum tuan bambang,
Saya akan ke Bali untuk berlibur pada tanggal Mei ini. Saya hendak tanya tempat makanan halal di sekitar pantai kuta dan masjid yang berdekatan.
Terima kasih
 …………
Malaysia
*
28 Apr 09
assalamu'alaikum wr.wb
alhamdulillah, saya bisa menemukan situs bapak
saat ini saya sedang mencari informasi tempat tinggal (kos/ma'had) yang kondusif di Bali.
……….
besar harapan saya untuk bisa mendapatkan info dalam waktu dekat karena saya insyAllah berangkat ke BALI sekitar tanggal 15 Juni 2009.
demikian dari saya,
dan jazaakillah
wassalam wr.wb.
………….
*
27 Apr 09
Assalamu’alaikum wr.wb.
Saya beserta suami ingin melihat bali beserta komunitas muslim di bali.
Siapa yang dapat saya hubungi kalau kami sampai kesana?
Pak Bambang bisa bantu kami?
Atas informasinya kami ucapkan terima kasih.
Billahi taufiq wal hidayah
Wassalamu’alaikum wr.wb.
*
27 Apr 09
Assalamualaikum ,
Bapak Bambang Supeno. Saya sekeluarga  akan melawat
Bali buat pertama kali  pada bulan december 2009 nanti. Saya sudah search beberapa forum catatan perjalanan kawan kawan yang sudah melawat bali dan juga beberapa website lain.
Alhamdulillah saya agak berasa senang  hati apabila mendapat tahu yang agak mudah untuk mendapat makanan halal dan terdapat juga beberapa masjid / musalla untuk beribadah sepanjang perjalanan di sekitar Bali.
Tetapi saya perlukan bantuan dari bapak sebagai penduduk tempatan bali untuk memberi panduan untuk memilih hotel yang agak sesuai untuk keluarga muslim. Saya hendak tahu hotel apakah yang menyediakan makanan HALAL  untuk para pengunjungnya  selain Holiday Villa di Sanur dan Kuta.
Jika saya tinggal di sekitar Kuta ( Pesona Beach In)  adakah terdapat kedai makanan muslim yang berdekatan untuk kami sekeluarga mendapat makanan ( pagi).
Saya juga berbesar hati jika bapak dapat mencadangkan hotel yang  selesa, bersih , selamat dengan harga yang rendah untuk kami sekeluarga (  4 dewasa & 2 kanak2).
Sekian, semoga bapak dapat meluangkan masa untukmembalas email saya
……………
Malaysia
*
20 Apr 09
Assalamu'alaikum Wr, Wb.
salam ta'dzim teriring do'a kami sampaikan semoga saudara berada dalam rahmat dan lindungan Allah Swt.
bersama ini kami memohon bantuan kepada saurada, sehubungan kami berencana liburan 3 hari (3malam 2hari) ke bali awal bulan mei depan. mohon info arah kiblat dan tempat makan yang halal juga tempat sholat yang ada di wilayah kuta dan denpasar.
terimakasih.
Wassalam.
………………….
*
13 Apr 09
Assalamualaikum Wr. Wb.
Perkenalkan saya, …………, adalah seorang mahasiswa arsitekturITB. saat ini saya sedang meriset nama nama masjid di kota Denpasar,untuk keperluan studi morfologi kota, guna mendukung data untuk tesissaya tentang Islamic Center di Bali. untuk itu sudilah kiranya dapatmenginformasikan daftar nama nama Masjid di kota Denpasar besertaalamatnya, untuk saya jadikan data pendukung dalam tesis saya. atasbantuan informasinya, saya mengucapkan banyak terimakasih.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
……………………
*
12 Apr 09
Assalamualaikum, Wr. Wb
Dengan Hormat
Bapak/Ibu
Pimpinan Web Bali Muslim
Perkenalkan nama saya ....., Marketing disalah satu Perusahaan retail dan grosir Fashion busana muslim modern. Kami juga mempunyai counter di kuta " Carefour ". Kami sangat bersyukur dengan adanya web ini tentang muslim dibali, sehingga kami dapat selalu update mendapatkan informasi terbaru.
Mohon maaf saya mau bertanya, apakah ada komunitas muslim dibali yang dapat kami datangi untuk mensosialisasikan produk muslim kami. Kami pun berharap dengan adanya produk kami komunitas muslim di Bali kesadaran memakai hijab dan busana muslim akan bertambah dengan menggunakan produk kami. Produk kami dapat dilihat di www.up2datetrimoda.com
Kemudian selain komunitas islam apakah ada restoran, hotel yang customer Islamnya selalu datang kesana.
Insya Allah kami akan membuat brosur produk yang akan kami sebarkan di komunitas Islam. jika tidak keberatan Web Bali Muslim bapak/ibu dapat kami cantumkan di brosur kami.
Demikian dari kami, kami menunggu informasi dari bapak/ibu untuk hal ini.
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya
Salam Hormat
.......
Marketing
PT. Trimoda Up2date
24 Mar 09
Assalamualaikum,
Pak Bambang, selamat atas webnya yang menarik.
Saya pernah ke Bali/Singaraja tahun 2001, dan ingin ke sana lagi setelah lihat web Bapak.
Tapi apa tidak kurang, data muslim di Bali, kok tidak ada Kab Singaraja?
Wassalamualaikum,
*
12 Mar 09
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh
Perkenalkan nama saya ………..  saat ini saya bekerja sebagai Staff Infokom Jakarta Islamic Centre. saya tertarik dengan website yang Bapak buat (balimuslim.com), untuk itu saya mau menawarkan kerjasama dalam bentuk publikasi kepada Bapak.
kebetulan Jakarta Islamic Centre memiliki visi menjadi Pusat Peradaban Islam dan untuk itu kami mencoba mengembangkan sayap dalam jaringan dengan masjid-masjid yang ada di Indonesia. kerjasama dalam bentuk publikasi diantaranya yaitu Bapak menyampaikan informasi tentang segala kegiatan dan aktivitas Masyarakat Muslim di Bali dan informasi itu akan kami muat di website kami (www.islamic-center.or.id)
mohon maaf apabila email ini tidak berkenan
Jazakallah khairan katsiraan
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh
……………….
*
2 Mar09
Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat sore Bp. Bambang Supeno…..
Perkenalkan nama saya ………., biasa dipanggil ....... Saya bekerja di perusahaan swasta di Jakarta. Sudah berkeluarga tapi belum punya anak.
Saya senang sekali melihat website balimuslim yg Bapak kelola, kebetulan mulai tgl 11 Maret ini saya dimutasikan ke kantor cabang saya yang ada di Denpasar.
Membaca tulisan Bapak yang saat ini berprofesi sebagai pemandu guide, tentu banyak sekali pengalaman dan informasi dimiliki terutama mengenai Denpasar.
Untuk itu jika berkenan, mohon dapat diinformasikan kepada saya tempat kos  (untuk 1 bulan saja + AC + Kamar mandi dalam + Parkir) dan juga rumah kontrakan dengan plafon kurang lebih 25 juta / tahun.
Tempat kos dan rumah kontrakan tersebut, jika bisa dekat kantor saya dengan alamat di atas dan dekat masjid/mushola.
Demikianlah informasi yang ingin saya dapatkan dari Bapak, semoga mendapatkan pahala dari Allah S.W.T.  Amiin…
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.., mohon maaf apabila menyusahkan…
Wassalam,
…………..
*
24 Feb 09
Assalamualaikum sdr Bambang,
InshaALLAH saya sama suami akan ke Bali 5 march ini.
Saya terjumpa website saudara saat saya search masjid di Bali.
Alhamdulillah, banyak info saya dapati, Terima Kasih..
Ingin saya bertanya, sekiranya gak nyusahkan, ada atau tidak hotel budget rendah sekitar 150,000rp atau rendah dari itu sekitar pantai Kuta? Kalau boleh, biar mengadap beach. Dan kalau bisa, adakah breakfast included itu halal? Saya ade ketemu 1 website, hotel lusa namanya, lalu sudah dibooking melalui telpon untuk 3 malam. Tapi kelihatan agak kurang memuaskan. Jika saya dapat hotel yang lebih enak, mungkin saya mau saja hotel yang lain.
Cadangnya mau ke sana 6 hari 5 malam tapi mau stay 2 hotel.
Juga mau setir sendiri di Bali, lantas mau mencari kereta sewa yang harganya sekitar 150000rp 24 jam. Picanto mungkin?
Terima Kasih kerana sudi meluangkan masa sama saya.
Saya menanti jawaban saudara.
*
 24 Feb09
Assalamualaikum w.b.r
WARMEST GREETINGS FROM C.S. HOLIDAYS SDN BHD
Mohon dibantu agar bisa diberi contact travel agent milik orang Islam di Bali
Thank you.
Best regards,
………..
Tour Manager

 

balimuslim.com | Panduan Wisata Bali untuk Wisatawan Muslim

Sebuah eBook untuk Wisatawan Muslim yang ingin ke Bali

Hanya Rp 25.000 atau USD 2 saja

Pembangunan/Renovasi Masjid

Musholla Al Hidayah

Facebook FanBox

Bali Muslim Tours Tweets

Search


You are here: Home Kesan Tahun 2009

Thank you for choosing us